Weingut Dirk Brenneisen

Weingut Dirk Brenneisen

Vom Werkzeugmacher zum Winzer:

Das Weingut Brenneisen wurde im Jahr 2000 vom Quereinsteiger Dirk Brenneisen in Egringen gegründet und umfasst mittlerweile 9h Rebfläche. Der Hauptanteil ist Gutedel, zudem werden Pinot Noir sowie Chardonnay, Weisser Burgunder und Grauer Burgunder angebaut.

Brenneisen über seine Weine: "Der Grundstein für unsere Weine wird bereits im Rebberg festgelegt. Qualitätsorientiert werden die Reben das ganze Jahr über so bewirtschaftet, dass das Potential jeder einzelnen Rebsorte mitsamt Standort (Terroir) voll ausgeschöpft werden kann. Alle Weine werden in Holzfässern (Ausnahme: Basis Gutedel im Stahltank) ausgebaut und auf der Hefe gelagert. Der Einfluss der Hefelagerung und der Mikrooxidation im Holzfass verleiht den Weinen eine ausgeprägte Struktur und einen einzigartigen Charakter. Auf Schönungsmittel wird generell verzichtet – unsere Weine sind vegan."


Anzeige pro Seite
Sortieren nach

Dirk Brenneisen, "Chätsch" Weißburgunder Eichfass trocken, 2018, 0,75 l

Artikel-Nr.: 9952026
Hochfeine Säure und Mineralik.

Dirk Brenneisen, „Chätsch“ Pinot Noir trocken 2019, 0,75 l

Artikel-Nr.: 8471693
Eleganter Pinot Noir mit feinen rotfruchtigen Aromen.
Auf Lager

2019-Dirk Brenneisen, Blauer Burgunder Landwein Trocken, 0,75 l

Artikel-Nr.: 8471691
Ein saftiger Burgunder mit pflaumigen und leicht kräutrigen Aromen.

Dirk Brenneisen, „Molassefels“ Pinot Noir trocken 2019, 0,75 l

Artikel-Nr.: 9952052
Feingliedrig, aber mit viel Kraft dahinter.
Auf Lager